Новый 3D-принтер в виде ручки создает трехмерные объекты

Интересный концепт был представлен сотрудниками компании Future Make на выставке PolychromeWorld. Polyes Q1 использует жидкую смолу и, в отличие от других похожих устройств, не нуждается в нагревательном элементе.
Polyes Q1 использует для создания трехмерных объектов жидкую смолу – ультрафиолетовое излучение позволяет ей мгновенно затвердевать, и для этого не нужно использовать нагрев. Таким образом, новый 3D-принтер отличает безопасность, ведь технология, использующая нагревательный элемент, может оставить ожог на коже человека.
Разработчики заявляют, что их творение является самым эстетичным и наиболее функциональным образцом из всех представленных 3D-ручек. Кроме прочего, Polyes Q1 не станет источником неприятных запахов во время работы. Создатели уже успели назвать свое детище «прорывом для 3D-печати».
Первой в мире 3D-ручкой стал 3Doodler, представленный в 2013 году. Устройство весит 200 граммов. С его помощью можно создавать готовые 3D-рисунки или печатать части, из которых потом будет создан нужный объект. Конечно, речь идет об относительно простых 3D-фигурах. Гаджет использует для печати пластик, который сначала нагревается внутри устройства, а затем быстро остывает на открытом воздухе. Цена 3Doodler составляет 75 долларов.
Polyes Q1 – всего лишь концепт. Во Future Make заявили о планах запуска проекта на Kickstarter. Цена будущего изделия пока не называется.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать