Мировые поставки 3D-принтеров выросли на 52%

По данным аналитической компании Canalys, рост поставок 3D-принтеров в первом полугодии составил 52%. Основным драйвером роста стали мелкие и средние производители

Поставки 3D-принтеров в первом полугодии 2015 выросли на 52%. Тайваньская компания XYZprinting заняла первую строчку в списке мировых вендоров, поставив 22% всех устройств. Это стало возможным благодаря низкой стоимости принтеров и тому, что устройства XYZprinting используют технологии экструзии и полимеризации.

"Этому сопутствует тренд, в рамках которого мелкие и средние предприятия переходят от крупных устоявшихся вендоров к мелким поставщикам. Последние предлагают сопоставимый уровень качества за более низкую цену, — сообщил аналитик Canalys Джо Кемптон. — Вдобавок низкие цены помогли таким производителям стать более популярными у розничных покупателей, а некоторые добились роста продаж в сфере образования". Падение курса иены и евро относительно доллара США и задержки покупок со стороны крупных заказчиков также сопутствовали росту доли мелких вендоров.

Общая стоимость продаж 3D-принтеров и сопутствующих материалов и услуг выросла на 21%, достигнув $1,8 млрд в первой половине 2015 года. Аналитики Canalys прогнозируют рост рынка до $20,2 млрд в 2019 году.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать