Исследователи посчитали, сколько будут стоить производимые в США айфоны

Компанию Apple часто обвиняют в том, что она создаёт свои устройства за пределами США и лишает тем самым экономику дополнительных рабочих мест и доходов. В 2013 году Apple провела кампанию Made in America, относящуюся к производству компьютеров Mac Pro, инвестировав около $100 млн.

Основную прибыль Apple приносят смартфоны iPhone, которые выпускаются в Китае. Исследователи из Массачусетского Технологического Института решили узнать, во сколько бы обошлось потребителям его производство на территории США. Для примера они рассмотрели стоящий $749 аппарат iPhone 6s Plus и проанализировали две возможности: перенос в США только сборочного производства или же и производства комплектующих.

В результате установлено, что если Apple перенесёт большую часть производителей из Китая, Японии и Тайваня к себе на родину, за границей всё равно останется более половины от 766 поставщиков. Если переместить и их, а также самостоятельно добывать 73 элемента таблицы Менделеева, айфон подорожает примерно на $100.

В США нет месторождений бокситов, так что материалы для алюминиевых корпусов придётся импортировать. Кроме того, современная автоматизация производства позволит создать относительно небольшое количество рабочих мест, что лишает перенос предприятий смысла.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать