Смартфоны распространяются быстрее, чем любая технология в истории человечества?

Смартфоны близки к тому, чтобы насытить рынок США и развивающихся стран в рекордно короткие строки.Смартфоны развиваются просто с ошеломительной скоростью. К примеру, стационарным телефоном потребовалось около ста лет, чтобы насытить рынок США. То есть довести его до такого состояния, при котором спрос на них начал падать. Мобильные телефоны сумели насытить рынок за 20 лет. Смартфоны близки к тому, чтобы сократить этот срок вдвое. Предполагается, что планшеты будут покорять рынок еще быстрее.

Несмотря на то, что статистика все еще приходит, а рынок не насытился смартфонами, можно смело утверждать: умные телефоны распространяются быстрее, чем все предыдущие технологии.

Эпоха смартфонов в Америке началась в 2002 году. Но к 2006 году было продано всего 715 тысяч аппаратов. Это действительно очень мало. Но все изменилось с выходом iPhone от Apple. Уже в первый квартал продаж компании удалось реализовать более миллиона смартфонов, и это несмотря на цену в 399 долларов. По данным на 2012 год, больше половины американских абонентов сотовой связи используют умные телефоны.

В бедных странах дела обстоят похуже. Всему виной цены на смартфоны и услуги связи. Правда, эта проблема постепенно исчезает. И если умные телефоны и дальше продолжат распространяться такими же темпами, то не исключено, что лет через пять словосочетание "мобильный телефон" станет бесполезным.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать