За первый квартал продано более 30 миллионов iPhone.

Известный аналитик Джин Манстер из Piper Jaffray подсчитал, что за первый квартал 2012 года Apple продала около 33 миллионов iPhone. За аналогичный период прошлого года этот показатель составил 18,65 млн.

И хотя оценка Манстера опережает официальный отчет купертиновцев, до 37 млн., проданных в четвертом квартале 2011 года, нынешнему показателю далеко. Но не стоит сразу наваливаться с критикой в адрес Apple, обвиняя ее в снижении объема продаж, поскольку на предыдущий период пришелся старт iPhone 4S и рождественские распродажи. А как показывает практика, именно благодаря последнему фактору и выстреливают хорошие показатели.

Джин Манстер также сообщил, что по его подсчетам за первый квартал текущего года было реализовано более 12 млн. iPad. В этом случае рождественские распродажи (какими бы они активными ни были) "прогнулись" под натиском нового гаджета - за четвертый квартал 2011 года яблочных планшетов ушло “всего” 4,69 млн. В этот раз серьезным толчком послужил выход нового поколения яблочного планшета, старт которому был дан в марте.

Независимо от того, сколько конкретно было продано iPhone и iPad, ясно, что компания Apple плотно вошла в жизнь миллионов пользователей всего мира, вложив в их руки потрясающие гаджеты. И темп этого распространения яблочных деайсов по планете неустанно растет.

Источник: iphones.ru

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать