Смогут ли голограммы заменить дополненную реальность?

Развитие современных высоких технологий предугадать достаточно сложно, поэтому все присутствующие на рынке компании пытаются двигаться во всех возможных направлениях, которые могут «выстрелить». Базовым трендом 2016 года стала виртуальная реальность, и на рынок вышли ключевые игроки в лице Rift от Oculus, Vive от HTC и Valve, а также PlayStation VR от Sony.

На 2017 год без сомнений можно планировать смелые эксперименты с дополненной реальностью. В данном случае на «арене» могут оказаться HoloLens от Microsoft и какая-нибудь новая версия все тех же Glass от Google. А до 2018 года с текущими проблемами разберутся разработчики средств отображения настоящих голограмм, которые активно «творят», пока вы читаете этот текст.

Ведущие IT-ресурсы выделяют особо интересные связанные с голографическими экранами проекты уже сегодня. Так, на днях TechCrunch отметил работу ребят из Human Media Lab, которые создали HoloFlex — его работа показана на видео сверху. Быть может, именно из этой разработки вырастет новое устройство, которое изменит мобильный мир, как это когда-то сделал iPhone.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать