Носимые устройства набирают популярность в корпоративном сегменте

За последний год носимые устройства стали гораздо популярнее, и эта тенденция продолжает сохраняться. Согласно отчёту исследовательской компании Tractica, в течение следующих пяти лет смарт-часы и прочая носимая техника в значительной степени заменит смартфоны в корпоративном и промышленном сегментах. Как сообщается, сотрудники могут быть гораздо продуктивнее, если в рабочее время будут использовать "умные" часы и очки вместо смартфонов. Так, управление носимыми устройствами чаще всего осуществляется с помощью голосовых команд, а это значит, что человеку не придётся отвлекаться от физической работы.

Как и в потребительском секторе, в корпоративном и промышленном сегментах носимые устройства на данный момент ещё не стали достаточно популярными. Согласно отчёту, в 2013 году сотрудниками предприятий использовалось около 166 000 носимых девайсов. Аналитики Tractica уверены, что к 2020 году этот показатель вырастет до 27,5 миллиона устройств.

При этом в отчёте Tractica отмечено, что компаниям ещё предстоит решить вопросы безопасности и конфиденциальности при использовании носимой техники.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать