25% американцев являются владельцами планшетов.

Согласно исследованию, проведённому в рамках проекта Pew Internet & American Life Project, 25% взрослых американцев имеют в своём распоряжении планшеты. Таких людей можно разделить на две категории: тех, кто владеет iPad (52% из них) и тех, кто имеет какой-либо планшет на базе операционной системы Android. Причём людей, у которых есть планшеты, за последний год стало намного больше — 68% владельцев «мини-компьютеров» приобрели свои устройства за последние 12 месяцев.

В 2011 году Apple владела 81% доли планшетов на рынке, так что такой рост Android-устройств в этом году крайне значителен. Исследовательский центр Пью также отметил, что анализ был проведён до появления на рынке Nexus 7 от Google и Kindle Fire HD от Amazon, так что вполне возможно, что на данный момент Android даже опережает iOS в плане количества используемых планшетов.

В исследовании указано, что Amazon со своим Kindle Fire внесла наибольший вклад в продвижение Android-планшетов на рынок. Kindle Fire является среди американцев наиболее популярным планшетом — 21% людей владеют именно им. Стоит отметить также, что Android становится всё более популярной операционной системой и в среде смартфонов: 46% американцев владеют смартфонами на базе ОС от Google, 38% имеют в своём распоряжении iPhone, а BlackBerry-устройствам удалось добраться до планки лишь в 10%.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать