Аналитика: планшеты обойдут ноутбуки по популярности в 2016.

Согласно прогнозу DisplaySearch - подразделения аналитической компании NPD Group, в течение четырех ближайших лет планшеты обойдут по популярности ноутбуки. Если в этом году поставки планшетов, как ожидается, составят около 121 млн штук, то в 2017 г., по расчетам аналитиков NPD, их выпуск достигнет 416 млн единиц. Для сравнения, поставки ноутбуков за этот же период вырастут с 208 млн до 393 млн штук.

Рынки развитых стран являются лидерами по продажам планшетов в настоящее время, и данная тенденция сохранится в будущем. В этом году в Северной Америке, Японии и Западной Европе, как ожидается, будет продано около 66% планшетов. По мнению аналитиков, на долю этих регионов на протяжении ближайших пяти лет будет приходиться порядка 60% всех продаж данной категории компьютеров. Всего в 2017 году продажи планшетов в развитых странах могут составить около 254 млн штук. Для сравнения, в этом году ожидается, что продажи планшетов достигнут в этих регионах 80 млн штук.

Вместе с тем NPD DisplaySearch считает, что ноутбуки все же не стоит сбрасывать со счетов, тем более, что производители подобных устройств предпринимают значительные усилия для того, чтобы повысить их привлекательность, улучшают дизайн и функциональность. Тем не менее, тенденция к снижению популярности ноутбуков, по мнению аналитиков, все же будет наблюдаться. И если в этом году, как ожидается, продажи ноутбуков составят около 60% общего объема реализации портативных компьютеров, то в 2017 году этот показатель снизится до 49%.

Что примечательно, в прогнозе NPD, опубликованном в январе этого года, планшеты и ноутбуки должны были сравняться по продажам в 2017 году. С момента публикации отчета прошло всего полгода и аналитики пришли к выводу, что это планшеты обгонять по популярности ноутбуки на год раньше.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать