Мобильные телефоны — самый большой потребитель флеш-чипов в 2013 году.

Согласно подсчетам аналитического агентства IHS iSuppli, отрасль мобильных телефонов в 2013 году станет самым крупным в мире потребителем микросхем флеш-памяти. В настоящее время многие электронные устройства используют флеш-память, но телефонная отрасль развивается особо быстрыми темпами и поэтому требует всё больше и больше чипов.

В 2012 году мобильные телефоны как потребители NAND-чипов занимали вторую позицию с долей 23,3%. В текущем году, как ожидается, они вырвут лидерство с долей 24,6%. Интересно отметить, что в прошлом году самым крупным потребителем флеш-микросхем был рынок карт памяти, но в 2013 году он спустится на третью позицию с долей 19,7%, уступив место также и твердотельным накопителям (20,6%). Далее в списке потребителей будут следовать USB-брелоки (четвертое место), планшетные компьютеры (пятое место), MP3-проигрыватели (шестое место).

Первая шестёрка в совокупности охватит 93,2% рынка флеш-памяти. Остальные несколько процентов распределятся между персональными навигаторами, видеокамерами, карманными игровыми консолями, телевизионными приставками и другими устройствами.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать