Названы лучшие страны Европы для инвестиций в технологии

Ирландия стала лидером в рейтинге европейских государств по бизнес -активности в технологическом секторе.

Об этом пишет The Wall Street Journal .

На втором месте оказалась Швеция , а тройку лидеров замкнула Великобритания . После них в рейтинге идут Финляндия , Дания , Нидерланды , Норвегия , Франция , Германия и Швейцария . Замыкают список Хорватия , Румыния и Болгария .

Исследование базируется на данных Dow Jones VentureSource о количестве привлеченных европейскими технологическими компаниями венчурных инвестиций с 2003 года. Затем сумма инвестиций была поделена на количество жителей.

Как оказалось , в Ирландии с первого квартала 2003 года по третий квартал 2013 года было зарегистрировано 311 сделок по привлечению капитала , а общая сумма инвестиций в технологический сектор достигла 1,28 млрд долларов. На каждого ирландца приходится почти 279 долларов вложений в техсектор . Это почти в 650 раз больше , чем пришлось на каждого гражданина Болгарии .

Эксперты издания связали сильные позиции Ирландии с наличием значительного количества высококвалифицированных молодых специалистов и благоприятным налоговым режимом.

Вместе исследования WSJ показало , что Европа уступает США и Израиля по бизнес -активности в технологическом секторе. На один доллар привлеченных инвестиций в Европе в США приходится 10 , а в Израиле - 16 долларов . Израиль и США активно увеличивают отрыв от Старого Света на протяжении последних пяти лет.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать