Новые аккмуляторы могут зарядиться за 10 минут

Время автономной работы современных портативных устройств оставляет желать лучшего и девайсы Apple не исключение. Даже несмотря на крайне длительное время работы ноутбуков MacBook, а также iPad, время работы iPhone от одного заряда остается весьма посредственным.
Недавно в журнале Nano Letters появилась информация о технологии, позволяющей создавать аккумуляторные батареи толщиной 1 мм. Помимо крайне низкого веса и малой толщины такая аккумуляторная батарея может быть полностью заряжена всего за 10 минут, а ее емкость значительно превышает аналогичную у тех батарей, что используются сейчас.
Для достижения таких результатов использовался оксид никеля вместо литий оксид кобальта. В результате это позволило добиться увеличения емкости на 20%. Помимо этого в аккумуляторах нового типа используется ванадий для улучшения проводимости в сравнении с существующими аккумуляторами до двух раз. В качестве катодного материала применяется новый тип графита, обладающий в 13 раз большей проводимостью, чем тот, что используется в обычных аккумуляторах.
Если такой тип аккумуляторов действительно продемонстрирует существенные преимущества, то совсем скоро он может быть использован в iдевайсах нового поколения.

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать