Число смартфонов превысило миллиард.

Как говорится в докладе, представленном экспертами Strategy Analytics, по состоянию на конец прошлого квартала общее число смартфонов в мире достигло 1,038 миллиарда. Это означает, что смартфон сегодня есть у каждого седьмого жителя планеты.

Разумеется, в реальности распределение «умных» телефонов неравномерно. В развитых странах с высоким средним доходом, например, в США человек может позволить себе иметь несколько смартфонов сразу. В развивающихся странах число обладателей устройств такого класса намного ниже. «У большинства людей в мире пока еще нет смартфона, остается большой потенциал для будущего роста, особенно на развивающихся рынках, таких как Китай, Индия и Африка», — прокомментировал результаты исследования исполнительный директор Strategy Analytics Нил Моустон (Neil Mawston).

Индустрия смартфонов сегодня оценивается в 219 миллиардов долларов, лидерами здесь являются Samsung и производитель самого успешного телефона Apple. В отчете упомянуто также, что рынок довольно разнороден, помимо безусловно успешных компаний, многие переживают взлеты и падения. К примеру, Nokia была вынуждена отказаться от своих проприетарных ОС, чтобы остаться в бизнесе. За финским производителем, вероятно, последует и Research In Motion, которая пока не успела разочароваться в фирменной платформе BlackBerry. Эти сложности связаны с популярностью Android и iOS, которые лидируют.

Источник: 3dnews

Архив новостей

Найти

Обратный звонок

Введите этот код: Код проверки



Заказать